iOS 26.4にしたらBluetoothマウスの挙動がおかしい
iOSをアップデートしてから、今までBluetoothのワイヤレスミニマウス(スライドパット)を使っているのですが、フリック動作をすると挙動がおかしくなり、ダブルタップになったり、ポインタが飛んでいってしまったりするようになってしまいました。
同じものをiPadに接続しても挙動がでないので、iPhone特有の現象になっていて困っています。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
iOSをアップデートしてから、今までBluetoothのワイヤレスミニマウス(スライドパット)を使っているのですが、フリック動作をすると挙動がおかしくなり、ダブルタップになったり、ポインタが飛んでいってしまったりするようになってしまいました。
同じものをiPadに接続しても挙動がでないので、iPhone特有の現象になっていて困っています。。。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 26
私もずっとLogicool M350sマウスを使っていたのですが、iOS26.4にしたら同様の挙動になってしまい、マウスの操作が使えなくなってしまいました。
左クリックを押したまま、カーソルが動かず、ドラックやスワイプが出来ず、連続タップになったり、画面が切り替わりまくったりと、めちゃくちゃな挙動で使い物になりません。
対応を早急にお願いします。
iphone 14proを使用しています。
iOS 26.4にしたらBluetoothマウスの挙動がおかしい