ऐप्लिकेशन के लिए जगह की जानकारी की अनुमतियां मैनेज करना

ऐप्लिकेशन को डिवाइस की जगह की जानकारी इस्तेमाल करने की अनुमति दी जा सकती है, ताकि वे आपके लिए कोई काम कर सकें या आपको जानकारी दे सकें. उदाहरण के लिए, ट्रैफ़िक का हाल बताने या आस-पास के रेस्टोरेंट ढूंढने के लिए, ऐप्लिकेशन आपके डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल कर सकते हैं.

अहम जानकारी: Pixel फ़ोन पर, इनमें से कुछ चरण सिर्फ़ Android 11 और उसके बाद वाले वर्शन पर काम करते हैं. अपने डिवाइस का Android वर्शन देखने का तरीका जानें.

यह देखना कि कौनसे ऐप्लिकेशन आपके डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल करते हैं

  1. सेटिंग सेटिंग खोलें.
  2. जगह की जानकारी जगह पर टैप करें.
  3. ऐप्लिकेशन के लिए जगह की जानकारी की अनुमतियां पर टैप करें.
  4. 'हमेशा के लिए अनुमति दी गई है,' 'सिर्फ़ इस्तेमाल में होने पर अनुमति है,' 'हर बार पूछें या शेयर करते समय अनुमति दें,' और 'अनुमति नहीं है' में जाकर, ऐसे ऐप्लिकेशन देखें जो आपके डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल कर सकते हैं.
  5. ऐप्लिकेशन को दी गई अनुमतियां बदलने के लिए, उस पर टैप करें. इसके बाद, ऐप्लिकेशन को जगह की जानकारी का ऐक्सेस देने का विकल्प चुनें. ऐप्लिकेशन अनुमतियों के बारे में जानें.
सलाह: अगर इस तरीके से मदद नहीं मिलती, तो डिवाइस बनाने वाली कंपनी से मदद लें.

किसी ऐप्लिकेशन को डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल करने से रोकना

आपके पास यह तय करने का विकल्प है कि कब और कौनसे ऐप्लिकेशन, आपके डिवाइस की जगह की जानकारी ऐक्सेस और इस्तेमाल कर सकते हैं. उदाहरण के लिए, Google Maps को डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल करने की अनुमति दी जा सकती है, ताकि वह ड्राइविंग दिशा-निर्देश दिखा सके. हालांकि, किसी गेम या सोशल मीडिया ऐप्लिकेशन के साथ जगह की जानकारी शेयर न करने का विकल्प चुना जा सकता है.

  1. अपने डिवाइस की होम स्क्रीन पर ऐप्लिकेशन आइकॉन ढूंढें.
  2. ऐप्लिकेशन आइकॉन को दबाकर रखें.
  3. ऐप्लिकेशन की जानकारी जानकारी पर टैप करें.
  4. अनुमतियां इसके बाद, जगह की जानकारी पर टैप करें.
  5. इनमें से कोई विकल्प चुनें:
    • हमेशा के लिए अनुमति दें: ऐप्लिकेशन कभी भी आपकी जगह की जानकारी का इस्तेमाल कर सकता है.
    • सिर्फ़ ऐप्लिकेशन इस्तेमाल में होने पर अनुमति दें: ऐप्लिकेशन आपकी जगह की जानकारी का इस्तेमाल सिर्फ़ तब कर सकता है, जब उस ऐप्लिकेशन का इस्तेमाल किया जा रहा हो.
    • हर बार पूछें या शेयर करते समय अनुमति दें:
      • जब भी ऐप्लिकेशन को खोला जाएगा, वह आपकी जगह की जानकारी का इस्तेमाल करने की अनुमति मांगेगा. ऐप्लिकेशन आपकी जगह की जानकारी का इस्तेमाल तब तक कर सकता है, जब तक उसे बंद नहीं कर दिया जाता.
      • कुछ ऐप्लिकेशन में, आपको लोकेशन शेयर करने के बटन का इस्तेमाल करने का विकल्प मिलेगा. इससे, सेशन के लिए या ऐप्लिकेशन बंद होने तक अपनी जगह की सटीक जानकारी दी जा सकती है.
        • शुरुआत में कुछ बार लोकेशन शेयर करने के बटन का इस्तेमाल करने पर, आपसे अपनी जगह की जानकारी शेयर करने की अनुमति मांगी जाएगी. इसके बाद, आपको यह प्रॉम्प्ट दोबारा नहीं दिखेगा. हालांकि, यहां जाकर इसकी सेटिंग बदली जा सकती हैं.
    • अनुमति न दें: ऐप्लिकेशन आपकी जगह की जानकारी का इस्तेमाल नहीं कर सकता, भले ही वह ऐप्लिकेशन इस्तेमाल में हो.
  6. अगर आपने जगह की जानकारी को ऐक्सेस करने की अनुमति दी है, तब भी जगह की सटीक जानकारी का इस्तेमाल करें को चालू या बंद किया जा सकता है.

सलाह: सभी ऐप्लिकेशन को अपने डिवाइस की जगह की जानकारी इस्तेमाल करने से रोकने के लिए, जगह की जानकारी की सेटिंग बंद करने का तरीका जानें.

यह देखना कि कोई ऐप्लिकेशन आपके डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल किस तरह कर सकता है

अहम जानकारी: अगर आपने किसी ऐप्लिकेशन को डिवाइस की जगह की जानकारी का इस्तेमाल करने की अनुमति दी है, तो वह डिवाइस की जगह की अनुमानित जानकारी, जगह की सटीक जानकारी या दोनों का इस्तेमाल कर सकता है.

  1. अपने डिवाइस की होम स्क्रीन पर ऐप्लिकेशन आइकॉन ढूंढें.
  2. ऐप्लिकेशन आइकॉन को दबाकर रखें.
  3. ऐप्लिकेशन की जानकारी जानकारी पर टैप करें.
  4. अनुमतियां इसके बाद, ज़्यादा ज़्यादा इसके बाद, सभी अनुमतियां पर टैप करें.
  5. "जगह की जानकारी" में, यह देखा जा सकता है कि ऐप्लिकेशन ने किस तरह की जगह की जानकारी का अनुरोध किया है. अगर आपको "जगह की जानकारी" का विकल्प न दिखे, तो इसका मतलब है कि ऐप्लिकेशन को आपके डिवाइस की जगह की जानकारी नहीं चाहिए.

ऐप्लिकेशन, जगह की जानकारी के लिए इस तरह का अनुरोध कर सकते हैं:

  • जगह की अनुमानित जानकारी: ऐप्लिकेशन यह बता सकता है कि आपका डिवाइस, तीन वर्ग किलोमीटर के इलाके में मौजूद है.
  • जगह की सटीक जानकारी: ऐप्लिकेशन डिवाइस की जगह की सटीक जानकारी दे सकता है.

ऐप्लिकेशन आपसे जगह की जानकारी की सेटिंग बदलने के लिए क्यों कहते हैं

  • "[जारी रखने के लिए / बेहतर अनुभव के लिए], ज़रूरी है कि आपके डिवाइस की, जगह की सटीक जानकारी वाली सेटिंग चालू हो": ऐसा हो सकता है कि किसी ऐप्लिकेशन के लिए जगह की जानकारी की सुविधा बंद हो या पहले से चालू हो. हालांकि, ऐप्लिकेशन आपके डिवाइस की जगह की जानकारी बेहतर तरीके से ढूंढने के लिए, आपसे ज़्यादा सेटिंग या सेंसर चालू करने के लिए कह सकता है.
    • वाई-फ़ाई कनेक्शन: ऐप्लिकेशन आपसे वाई-फ़ाई चालू करने या अपने डिवाइस के लिए वाई-फ़ाई नेटवर्क ढूंढने को कह सकता है. "जगह की ��टीक जानकारी" चालू रहने पर, वाई-फ़ाई नेटवर्क स्कैन करने से आपके डिवाइस की जगह की सटीक जानकारी ढूंढने में मदद मिलती है.
    • जगह की सटीक जानकारी: इससे आपके डिवाइस की जगह की सटीक जानकारी ढूंढने में मदद मिलती है. जानें कि जगह की सटीक जानकारी की सुविधा, आपकी जगह की जानकारी को कैसे बेहतर बनाती हैजगह की सटीक जानकारी की सुविधा को, Google लोकेशन सर्विस भी कहा जाता है.

जगह की दूस��ी सेटिंग को बदलना

इस पेज पर, एआई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करके अनुवाद किया गया कॉन्टेंट मौजूद हो सकता है. एआई से किए गए अनुवादों में गलतियां हो सकती हैं.
खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
Google ऐप
मुख्य मेन्यू
5920789088135234799
true
खोज मदद केंद्र
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false