अहम जानकारी: हम फ़िलहाल Google Search की सेवाओं के ल��ए सेटिंग अपडेट कर रहे हैं. इनमें Search, Maps, Shopping, फ़्लाइट, होटल, Translate, और News शामिल हैं. इस लेख में बताई गई सेटिंग को अपडेट किया जा रहा है. इसलिए, हो सकता है कि ये आपकी मौजूदा सेटिंग से मेल न खाएं. अपडेट की गई सेटिंग के बारे में ज़्यादा जानें.
अपडेट की गई निजता सेटिंग को सीधे account.google.com पर जाकर या Search की सेवाओं से जुड़े ऐप्लिकेशन के नए वर्शन में देखा और मैनेज किया जा सकता है. ऐप्लिकेशन के नए वर्शन, Google Play Store या Apple App Store में उपलब्ध हैं.
अगर आपने Search की सेवाओं पर की गई गतिविधियों का इतिहास सेटिंग चालू की है, तो Google Maps आपकी गतिविधियों को आपके खाते में सेव करेगा. इससे आपको Google की सभी सेवाओं में ज़्यादा काम का अनुभव मिलेगा. इसमें ये शामिल हैं:
- Maps में कुछ खोजना
- एक जगह से दूसरी जगह का रास्ता पता करना
- किसी जगह को चुनने के बाद उसकी जानकारी देखना
- Maps में किसी जगह पर ले जाने वाला लिंक शेयर करना
- Maps से किसी जगह पर कॉल करना
- 'Maps से पूछें' सुविधा के साथ की गई आपकी पिछली बातचीत
Maps में आपकी गतिविधियों के इतिहास में जाकर, आइटम देखना और उन्हें मिटाना
- कंप्यूटर पर Google Maps खोलें.
- अपने खाते में साइन इन करें.
- मेन्यू
Maps में आपकी गतिविधियों का इतिहास पर क्लिक करें.
- किसी आइटम को मिटाने के लिए: जिन आइटम को मिटाना है उनके बगल में, हटाएं
पर क्लिक करें.
- आइटम के किसी ग्रुप को मिटाने के लिए: दाईं ओर, मिटाएं पर क्लिक करें.
- आज की गतिविधि मिटाने के लिए: आज की मेरी सभी गतिविधियां मिटाएं चुनें.
- तारीख के हिसाब से ��िटाने के लिए:
- पसंद के मुताबिक सेट की गई किसी रेंज की गतिविधियां मिटाएं चुनें.
- जिन तारीखों की गतिविधि मिटानी है उन्हें चुनें. इसके बाद, आगे बढ़ें पर क्लिक करें.
- पुष्टि करने के लिए, मिटाएं पर क्लिक करें.
- अपनी सभी गतिविधियों का डेटा मिटाने के लिए: मेरी सभी गतिविधियां मिटाएं चुनें. पुष्टि करने के लिए, मिटाएं पर क्लिक करें.
किसी जगह के लिए, Maps में अपनी गतिविधियों का इतिहास देखना और उसे मिटाना
- कंप्यूटर पर Google Maps खोलें.
- अपने खाते में साइन इन करें.
- कोई जगह खोजें और उस जगह की खास जानकारी दिखाने के लिए उस पर क्लिक करें.
- बाएं पैनल में, Maps में आपकी गतिविधियों का इतिहास पर क्लिक करें.
- उस जगह से जुड़ी गतिविधि का डेटा मिटाने के लिए, “Maps में आपकी हाल की गतिविधियों का इतिहास” के बगल में, मिटाएं पर क्लिक करें.
- Maps में अपनी सभी गतिविधियों का इतिहास और Google की अन्य सेवाओं पर की गई सभी गतिविधियों का इतिहास देखने के लिए, मेरी गतिविधि पर जाएं.
चैट के इतिहास से बातचीत मिटाना
- कंप्यूटर पर Google Maps खोलें.
- मेन्यू
Maps से पूछें पर क्लिक करें.
- इतिहास
पर टैप करें.
- जिस बातचीत को मिटाना है उसके आगे मिटाएं
पर टैप करें.
- अहम जानकारी: पूरी बातचीत को मिटाया जा सकता है, उसके किसी हिस्से को नहीं.
आपकी गतिविधि मिटाए जाने का तरीका
गतिविधि को मैन्युअल तरीके से मिटाने पर या अपने-आप मिटने की सेटिंग के हिसाब से गतिविधि के अपने-आप मिट जाने पर, हम इसे Google Maps और हमारे सिस्टम से हटाने की प्रोसेस तुरंत शुरू कर देते हैं.
सबसे पहले, हमारा लक्ष्य होता है इसे दिखाई देने वाली जगह से तुरंत हटाना. साथ ही, हो सकता है कि आपके Google अनुभव को आपके मनमुताबिक बनाने के लिए, इस डेटा का आगे इस्तेमाल न किया जाए.
इसके बाद, हमारे स्टोरेज सिस्टम से डेटा को सुरक्षित और पूरी तरह मिटाने की प्रोसेस शुरू की जाती है.
Google आपके डेटा को मैन्युअल तरीके से या अपने-आप मिटाने में आपकी मदद करता है. हालांकि, Google ऐसी कुछ गतिविधियों को जल्दी भी मिटा सकता है जिनका आपके अनुभव को बेहतर बनाने के लिए, अब इस्तेमाल नहीं किया जा रहा है.
कारोबार या स्थानीय कानूनी शर्तों के अनुपालन जैसे कुछ काम के लिए, Google कुछ खास तरह का डेटा थोड़े लंबे समय तक अपने पास सुरक्षित रख सकता है.
Maps में आपकी गतिविधियों का इतिहास मिटाने से इन पर कोई असर नहीं पड़ेगा:
- आपकी टाइमलाइन पर मौजूद, विज़िट का डेटा
- अन्य इतिहास, जैसे कि मिलती-जुलती खोजें या वेबसाइट पर ले जाने वाले क्लिक
- सेव की गई सूचियां या आपके जोड़े गए लेबल
- सबमिट की गई आपकी समीक्षाएं, फ़ोटो, बदलाव या सुझाव की रिपोर्ट
- Maps का अन्य डेटा, जो आपके खाते से जुड़ा न हो