किसी ग्रुप को मिटाना या सदस्यों को पोस्ट करने से रोकना

ग्रुप के मालिक होने पर ही आप ग्रुप को मिटा सकते हैं. मिटाए गए ग्रुप:

  • वापस नहीं लाए जा सकते
  • खोज नतीजों में न दिखाएं
  • Google Groups की डायरेक्ट्री में न दिखाएं

किसी ग्रुप को मिटाने के विकल्प के रूप में, आप सदस्यों को बातचीत पोस्ट करने या देखने से रोक सकते हैं. 

ग्रुप को मिटाना

मालिक की भूमिका ज़रूरी है.

  1. Google Groups में साइन इन करें.
  2. किसी ग्रुप के नाम पर क्लिक करें.
  3. बाएं पैनल में, Group की सेटिंग > ग्रुप मिटाएं पर क्लिक करें.
  4. ग्रुप मिटाएं पर क्लिक करें.
  5. पुष्टि बॉक्स में, ठीक है पर क्लिक करें.

सदस्यों को ग्रुप में पोस्ट करने से रोकना

मालिक या मैनेजर की भूमिका ज़रूरी है.

  1. Google Groups में साइन इन करें.
  2. किसी ग्रुप के नाम पर क्लिक करें.
  3. बाएं पैनल में, Group की सेटिंग पर क्लिक करें.
  4. सामान्य सेक्शन में, कौन पोस्ट कर सकता है के लिए अनुमतियां बदलें.
  5. बातचीत कौन देख सकता है क�� अनुमतियां बदलकर, सदस्यों को मैसेज देखने से रोकें.
  6. पोस्ट करने की नीति सेक्शन में, ग्रुप के तौर पर कौन पोस्ट कर सकता है की अनुमतियां बदलें.
  7. बदलाव सेव करें पर क्लिक करें.

संबंधित विषय

इस पेज पर, एआई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करके अनुवाद किया गया कॉन्टेंट मौजूद हो सकता है. एआई से किए गए अनुवाद���ं में गलतियां हो सकती हैं.
true
खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
Google ऐप
मुख्य मेन्यू
17974354322701193573
true
खोज मदद केंद्र
false
true
true
true
true
true
50
false
false
false
false
false