删除数据洞察服务

数据洞察是一项与您的 Google 账号相关联的服务,而不是可以单独删除的独立账号。如需完全停止使用数据洞察,请删除或转移数据洞察资源的所有权,然后断开数据洞察与您的 Google 账号的连接。

永久删除数据洞察资源

在将数据洞察与 Google 账号断开连接之前,请按照本部分中的步骤删除报告、数据源和其他数据洞察资产。

删除报告

���需将报告移至回收站并永久删除,请按照删除报告中的步骤操作。

或者,您也可以将报告和数据源的所有权转移给其他用户。

删除可重复使用的数据源

如需删除可重复使用的数据源,请按照删除数据源中的步骤将其移至回收站并永久删除。

删除数据应用

如果您在 BigQuery 中创建了数据应用,请按照删除数据应用中的步骤删除这些应用。

解除数据洞察与 Google 账号的关联

删除资源后,您可以移除 Data Studio 对您 Google 账号的访问权限。

移除账号访问权限会在您的 Google 账号安全设置中撤消数据洞察的权限。不过,移除访问权限不会删除您的报告或数据源。请务必先删除素材资源,然后再移除账号访问权限。

取消数据洞察 Pro 订阅

如果您使用的是数据洞察 Pro,删除资源并不会自动取消订阅或停止定期扣款。如需停止支付费用,您必须取消数据洞察 Pro 订阅。